白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之一——充分发挥党员先锋模范作用 树立爱岗敬业优秀党员新典范

作者: 时间:2011-05-06 点击数:

为深入开展创先争优活动,切实推进学院基层党建工作创新,探索新形势下高校基层党建的新载体、新途径、新方法,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,白求恩医学院党委从2010年8月末开始在教工党支部组织开展了基层党建工作创新立项活动,确立了9个党建创新项目,对立项项目划拨专项经费给予支持。基层党建创新立项活动的开展极大地调动了各教工党支部的积极性和创造性,增强了党支部的活力;党建创新立项活动紧紧围绕学院改革发展中心工作开展,使党支部工作与学系教学科研工作紧密结合在一起,提高了党支部的战斗力,发挥了党员的先锋模范作用。

在学院党建创新立项活动中,白求恩医学院教工第六党支部开展了为期四个月的“充分发挥党员先锋模范作用 树立爱岗敬业优秀党员新典范”活动。

活动中,白求恩医学院教工第六党支部多次召开会议,组织支部所辖病理学系、法医学系的教工党员认真学习学院党委有关深入开展创先争优活动的精神,确立了“充分发挥党员先锋模范作用,树立爱岗敬业优秀党员新典范”的活动主题和活动内容,在支部内发起了“从我做起,人人争做优秀共产党员”的倡议,并实行了党外群众监督机制。在活动总结大会时,第六党支部主动吸收党外群众及部分学生参加会议。

活动结束后,结合本学期学院及学系的实际工作情况,第六党支部评选出了在教学工作中表现突出的优秀党员3人,依据业绩情况通过购买办公或生活用品的形式给予了奖励,从而实现了鼓励先进、突出优秀、激励他人、相互学习、共同提高的预期,最大限度的发挥了支部内教工党员的先锋模范作用,极大地激发了教职工建设国际知名的高水平研究型大学的热情。

据悉,白求恩医学院基层教工党建创新立项活动得到了长期而深入的开展,其中第一党支部的《以“五个一”活动为载体,树立党员先锋形象》、第二党支部的《“重师德、强素质、求提高”——党员示范岗创建》、第三党支部的《青年教师试讲及经验交流研讨会》、第四党支部的《理论课教学多媒体课件制作的观摩、交流与评比》、第五党支部的《开展教学实践人文教育与关怀评比活动》、第七党支部的《围绕院中心工作创建基层党支部党建的长效机制》、第八党支部的《机关工作作风建设》、第九党支部的《实验动物学多媒体教学课件的制作、交流与评比》等项目也将于近期陆续结项。