白求恩医学院召开全体党支部书记会议

作者: 时间:2011-05-19 点击数:

为推进学院纪念建党90周年系列活动的全面展开,5月18日下午3时,白求恩医学院在基础楼四楼学术报告厅组织召开了学院全体党支部书记会议。党委书记屈英和、党委副书记费淑波、党委副书记兼副院长苑锐出席了会议,学院9个教工党支部、8个研究生党支部、13个本科生党支部的支部书记参加了会议。会议由党委书记屈英和主持。

党委书记屈英和对开展“永远跟党走”主题生活会和最佳党日活动进行了动员部署,要求各党支部通过主题班会、团会,主题征文、竞赛、展览和主题社会实践等形式,认真组织生动活波、丰富多彩的主题生活会和最佳党日活动。活动要立足实际、注重效果,真正做到活动与教育相结合,避免流于形式。通过开展主题生活会和最佳党日活动,达到党员受教育、组织添活力、工作上水平的目标要求。各支部在开展主题党日活动中,要突出主题,紧密结合本支部教学、科研和管理等具体工作,紧密结合广大党员的思想实际和特点开展活动。要立足于实际,立足于科学发展,立足于推动学院中心工作,立足于为群众服务。

随后,党委书记屈英和就推选学校“三育人”先进单位和先进个人活动,校院两级创先争优活动评选表彰工作进行了部署。学院党委决定,在评选推荐校级先进集体、优秀个人的同时,开展院级先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动。宣布了评选表彰名额和推荐评选办法,要求各支部召开全体党员大会,让每一位党员都参与到先进典型的推荐和评选之中。

最后,党委书记屈英和对“七一”之前学院基层党建创新立项活动结题、组织全体教职工参加红歌会、慰问困难教职工党员等工作进行了督促。