白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之四——青年教师试讲及经验交流研讨会

作者: 时间:2011-05-19 点击数:

为积极响应白求恩医学院党委号召,深入开展创先争优活动,切实将基层党建创新立项内容落到实处,充分调动青年教工党员的工作热情,日前,白求恩医学院教工第三党支部开展了青年教师试讲及经验交流研讨会。会议由支部书记、遗传学系刘冰教授主持。

会议以青年教师试讲并穿插教学经验交流及研讨的形式展开,免疫学系副教授王轶楠、讲师付海英、袁红艳、病理生理学系讲师苏静作为青年教师代表参加了试讲,免疫学系主任李一教授、遗传学系主任朱玉琢教授、病理生理学系主任李扬教授、免疫学系刘冰教授担任了试讲的评委。

参加试讲的青年教师认真选取了教材中的重点、难点,精心制作了幻灯片,进行了时长约10分钟的试讲。评委老师对几位青年教师的试讲给予了充分的肯定,并指出了存在的不足,提出了中肯的意见,评选出一等奖、二等奖,并给予了一定的物质奖励。会议还就如何把“以学生为中心”的理念贯彻到自己的教学中进行了深入的探讨。

白求恩医学院教工第三党支部的青年教师试讲及经验交流研讨会活动,充分调动了青年教师党员的工作热情,坚定了他们做一名优秀教师的决心,增进了青年教师与经验丰富的教授们之间的交流,探讨了更好、更先进的教学方法,促进了教学改革的推进。