2010年度“白求恩十佳大学生”第五名:全面发展——张志博

作者: 时间:2010-12-08 点击数:

她连续两年获得国家奖学金,她曾担任新民校区学生会常务副主席,她曾获得新民校区十佳歌手冠军,她是全国大学生英语竞赛特等奖、“CCTV”杯全国英语演讲比赛吉林大学赛区一等奖获得者,她是“吉林大学白求恩第一医院生殖中心、产前诊断刘睿智主任科研团队”的一位具有发展潜力的科研精英,她在不同的舞台展现着同样耀眼的风采,她就是2007级第一党支部宣传委员张志博。

张志博是当代大学生全面发展的典型代表,学习成绩突出、特长突出,在各方面都取得了优异的成绩。而她把这所有的成绩归结为“热爱”。她认为,当一个人认真的去投入一件事并为之努力奋斗时,会感到由衷的快乐。对学习如此,对工作亦是如此。

张志博曾经担任新民校区学生会外联部部长,并建立了首个学生会的“小金库”,她认为外联部的工作经验对她是一笔宝贵的财富。她说:“有些事看似遥不可及,但当你真正的去做它的时候,你会发现其实你可以,只要你敢于尝试没有什么是不可能的。在这个过程我的心智得到了成熟。”在担任新民校区学生会常务副主席期间,她组织筹划十佳歌手大赛、歌舞青春舞会、趣味运动会等活动,为各项学生会活动的筹划、组织、实施进行把关和指导。本学期,她加入吉林大学白求恩第一医院生殖中心、产前诊断刘睿智主任的科研团队,并在吉林省医学会第三次生殖医学学术会议的答谢晚宴上,带领七年制小组策划组织了一场高水平的文艺演出,获得了学院领导和与会人士的一致好评。

张志博始终相信,所有的事情都是一个积累的过程,不可能一蹴而就,要一点一点的去攀登,要勇敢的去尝试,而在这样一个过程中,就能够体会到努力的快乐。