学校检查组到白求恩医学院检查反腐倡廉和创先争优工作

作者: 时间:2010-12-08 点击数:

12月7日上午,学校反腐倡廉建设和创先争优督导第三检查组到白求恩医学院检查相关工作开展情况。检查组由学校纪委副书记兼纪委办公室主任兰恒斌带队,校纪委委员、特邀监察员及创先争优督导组成员一起参加了检查工作。学院班子成员参加了汇报会。

首先,白求恩医学院党委书记屈英和向检查组汇报了白求恩医学院反腐倡廉建设和“创先争优”活动的开展情况。对学院的反腐倡廉建设工作,屈书记从“严格执行党风廉政建设责任制,责任体系进一步完善”、“扎实开展反腐倡廉宣传教育,校园廉政文化建设不断推进”、“切实加强反腐倡廉制度建设,源头防腐工作不断深入”、“不断强化权力运行制约和监督,行政监察工作稳步推进”等四个方面进行了汇报。对学院“创先争优”活动的开展情况,屈书记从“活动开展情况”、“特色做法”、“先进典型情况”等三个方面进行了汇报,从创新活动内容、形式及取得的实效上,重点介绍了学院开展的“基层教职工党建创新立项活动”和“传承白求恩精神,学做白求恩传人”主题教育与社会实践活动。以上活动的开展,进一步推动了学院教学、科研等中心工作水平的提升。

之后,在检查组和教师、管理人员及学生代表进行的座谈会上,与会代表就座谈会的主要议题各自发表了意见。检查组在听取汇报和座谈会意见及查阅有关文件材料后,高度肯定了学院的反腐倡廉工作的落实情况和创新争优活动的开展情况,同时提出相应的工作建议。本次检查和督导对于学院进一步落实党风廉政建设工作及创先争优工作的深入开展起到较大的促动作用。