2010年度白求恩十佳大学生第四名:宽容大气——李梓萌

作者: 时间:2010-12-09 点击数:

她举止大方,温柔善良,始终面带微笑;她执着自信,不卑不亢,从不轻言放弃。她以“宽容大气,自强不息”为人生信条,不断挑战,不断完善,不断超越。她就是2008级临床医学五年制的李梓萌,一个平易近人的温暖女孩。

她是学生工作的骨干,从院学生会学术部部员到学生会副秘书长,再从团委理论部部长到团委副书记,组织学术讲座、管理学生会财务及活动存档、整理团委相关资料、协调统一团委工作,她都是以一种认真负责而又谦逊的工作态度做好每一项工作,积极进取,在工作中寻找快乐,也在工作中挑战自己。

她是学习上的尖兵,医学和工作的压力她一刻也不放松,只要一有时间,她就钻进自习室,遨游在知识的海洋。她不但获得了一等奖学金,还不断在学习中思考,不断尝试创新。她利用假期参与国家级课题“葡萄糖酸锌诱导金属硫蛋白拮抗UVB损伤作用”的研究,同时还分别参与撰写《老年结肠梗阻的外科治疗和护理》《人工髋关节翻修术后感染的病因探讨及预防》,文章发表在核心期刊《国际护理学杂志》及《中华医院感染学杂志》上。

她也是活动的明星,先后参加了迎新晚会、模特大赛等活动,还担任了纪念原白求恩医科大学创建七十周年大型文艺晚会的主持人,被评为“文艺演出先进个人”。

做为一名共产党员,李梓萌深知自己的责任与义务,她经常利用自己的业余时间积极参加和组织各种实践活动,走进临床医院实习、做义工,看望孤儿、慰问老人、宣传医学知识。正是这种宽容大气的性格使她在老师和同学中被广为称道。

头顶光环,李梓萌心态平和,在回想两年多的经历时,她时常积极反思、认真总结,发现优点和缺点,不断鞭策自己。等待她的挑战和机遇还有很多,而她已经准备好了用大气、睿智和热情迎接未来的每一个挑战!