2010年度“白求恩十佳大学生”第十名:感恩女孩赵静雯

作者: 时间:2010-11-25 点击数:

头顶各种荣誉的光环,身上却毫无骄躁之气,她就是这样一个平凡的女孩,2008级白求恩医学班的赵静雯。

作为白求恩医学班的学生,课业非常紧张,但她仍然积极的参加各项活动,特别是在原白求恩医科大学创建70周年纪念活动中出色的完成了国际顶级医学专家瑞典卡罗林斯卡医学院Urban Lindgren教授在华期间的全程翻译工作。她先后在全国大学生英语竞赛中获得特等奖、在第十一届全国大学生英语演讲比赛中获得银奖。她还积极参加“外研杯”的英语演讲比赛和英语辩论赛、在新东方担任过助教。在各种活动中,她都表现的专注且高效。

大学第一学年,她许多科目的成绩都名列前茅,但因为邮件发送出现问题,她的计算机课没有成绩,这让她失去了评奖评优的资格。这个结果让人无奈,也让她为父母买礼物的愿望落空,但她坚信“上帝在关上一扇门的时候,一定会打开一扇窗。”通过不懈的努力,本学年她的成绩专业课全部90分以上达到满绩点,一举拿下白求恩医学班惟一的一个国家奖学金名额。

面对取得的成绩,赵静雯心态平和、不骄不躁,她说:“我感恩学校、感恩老师、感恩父母,我要以一颗感恩的心拥抱世界。”

她就是这样一个感恩女孩,每天早上当她睁开眼,都会感恩于自己的健康和年轻,拥有这些,自己就是幸福的。

十佳大学生寄语:用一颗感恩的心拥抱世界。那就是让自己越来越快乐,这的快乐不是欲望的满足,而是来源于一颗感恩的心,是一种谅解,一种给予。