白求恩医学院与桂林路派出所联合举办留学生安全教育讲座

作者: 时间:2010-11-25 点击数:

留学生是白求恩医学院的一个特殊的群体,他们的安全问题关系重大。目前医学院共有留学生465名,来自全球43个国家。 学院在本学期初,向每位新生发放了内含外出安全须知、校园安全须知及校外居住安全须知等内容的中、英版的安全须知手册;协助学校为所有留学生办理了保险;举办安全教育讲座等系列举措等,使留学生尽快熟悉了中国相关法律,进一步增强了自我防范意识。

为进一步做好留学生的安全保障工作,白求恩医学院留学生办公室邀请桂林路派出所韩跃民所长,于11月17日为留学生举办了安全防范教育讲座,200余位白求恩医学院在读留学生参加了讲座。

韩所长为留学生讲授了有关外国人来华须知及安全知识,从防火、防盗、交通安全等多角度对安全防范进行了生动的讲解,韩所长特别强调:紧急情况下不要慌乱,发生问题要及时报警。尤其是租房居住的留学生要与社区居民相互理解和尊重。留学生们认真听讲,并提出了许多问题,韩所长一一给予了解释。留学生们表示感谢桂林路派出所长期以来的关心与帮助,一定要遵守中国的法律和法规,维护好地方的安全与稳定。

桂林路派出所与白求恩医学院将采取更多的合作举措,例如聘请若干名留学生作为安全协管员,使白求恩医学院与派出所保持长期良好的沟通和合作,确保每名留学生的人身、财产安全都得到保护,避免意外事件发生,给留学生在长春的学习和生活提供一个安全、舒适和愉快的环境。