白求恩医学院召开第一次学生代表大会

作者: 时间:2010-09-07 点击数:

9月5日上午9点,白求恩医学院第一次学生代表大会在基础二楼多功能报告厅召开。白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐、团委书记夏燕来出席了大会,经班级选举产生的113名学生代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中开始,吉林大学学生会主席张天翼代表校学生会致辞,他说:“白求恩医学院的学生工作不断取得优秀的成果,白求恩医学院学生干部的踏实肯干和努力创新为白求恩医学院的未来提供了保障。”机械工程学院学生会主席王东亮代表兄弟院校发言,他表示希望在日后能够进一步加深两院的交流合作,全面促进两院学生工作的共同发展。

白求恩医学院学生会主席赵志媛代表学生会做了题为《弘扬白求恩精神,积极参与校园文化建设,争做锐意进取、勇于创新、追求卓越的时代先锋》的报告,报告系统总结了白求恩医学院学生会成立三年来所取得的成绩,并对今后的工作提出了意见和建议。白求恩医学院学生会秘书长马天骄宣读了《吉林大学白求恩医学院学生会章程》,副主席刘彤做了《吉林大学白求恩医学院第一次学生代表大会提案工作报告》,团委副书记李梓萌介绍了20名学生会委员候选人的基本情况,团委副书记、总监票人李玲玉主持了选举。经过大会无计名投票,差额选举产生了马天骄、王诗尧、文晶、左继洋、刘兴任、刘景伟、吴瑶、张颖异、单锐婷、侯春晖、贾林沛、高宪、徐鹏、崔梦莹、董思达、秦瀚姣、曾祥超十七人为学生会委员。

大会在激情饱满的校歌声中结束。本次学代会是学生行使民主权利和参与学院民主管理的基本形式,反映了广大同学的意见和建议,维护了全院学生的基本利益。

在9月5日11时进行的白求恩医学院第一届委员会全体会议中,选举刘兴任为学生会主席,马天骄为学生会常务副主席,王诗尧、高宪为学生会副主席,崔梦莹为学生会秘书长。