白求恩医学院举办“关注学生成长 顺畅新生生活”新生活动月之研究生学术诚信讲座

作者: 时间:2010-09-06 点击数:

9月3日下午,白求恩医学院邀请研究生院学位办公室主任李桐忠老师在基础二楼多功能报告厅进行了研究生学术诚信讲座。原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授,白求恩医学部学位评定委员会主任、白求恩医学院常务副院长孙连坤教授,学院党委书记屈英和教授,主管研究生工作副院长李一雷教授等领导和2010级研究生一起参加了讲座。讲座由学院党委副书记费淑波主持。

首先,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授强调了学术诚信的重要意义,希望研究生从自身做起,多向导师和师兄师姐学习经验,坚定学术诚信,不能做违反职业道德的事情,以白求恩为榜样,精益求精做科研、做学问。随后,李桐忠老师通过详实的案例分析,阐述了学术不端行为产生的严重影响和不良后果,并重点强调了有关学术诚信的文件。希望广大研究生诚实做人,勤奋做事,成为国家的栋梁之才。之后,孙连坤教授从院领导和导师角度出发,语重心长的对广大研究生提出了严格的要求,并希望同学们认真钻研,认真积累,正确处理好理想与现实的关系,提高个人的综合素质,争取成为真正的研究型人才。最后,李一雷教授在严谨学术和严格训练,学会工作,规划人生三方面对广大研究生提出希望,并给予具体指导。

本次讲座为研究生新生进一步了解学术诚信的内涵提供了机会,对增强研究生学术诚信意识及诚信为人、严谨为学起到积极的促进作用。