白求恩医学院党委开展基层党建创新立项活动

作者: 时间:2010-09-02 点击数:

为深入开展创先争优活动,切实推进学院基层党建工作创新,探索新形势下高校基层党建的新载体、新途径、新方法,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,白求恩医学院党委组织开展基层党建工作创新立项活动。

学院党委制定了《吉林大学白求恩医学院基层党建创新立项工作实施办法》。党建创新立项活动紧紧围绕学院改革发展中心工作,以增强党组织活力为重点,以服务党员、服务群众、服务中心工作为主要内容,旨在营造良好的基层党建工作氛围,形成与学院教学、科研工作特点相适应的生动活泼的党建工作新局面。

党建创新立项遵循“项目化管理、具体化落实、过程化监督”的工作原则。基层党支部申报并填写《吉林大学白求恩医学院基层党建创新立项申请书》,院党委组织人员进行评审,并对立项项目划拨专项经费给予支持。

8月31日上午,学院召开党支部书记会议,党委书记屈英和就党建创新立项申报工作做了具体部署,强调党建创新立项活动要做好两个结合,即与创先争优活动相结合,与学院中心工作相结合。同时,会上还就学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、全国教育工作会议和学校第十三次党代会精神做了安排。