白求恩医学院举办“关注学生成长 顺畅新生生活”新生活动月之研究生学术经验报告会

作者: 时间:2010-09-06 点击数:

9月3日下午,白求恩医学院邀请2010届优秀毕业生---苏静、王国庆在基础二楼多功能报告厅进行了研究生学术经验报告会。原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授和2010级研究生一起参加了报告会。报告会由学院党委副书记费淑波主持。

苏静、王国庆分别结合各自的学术科研经历,从微观到宏观,从如何进入实验室、如何做好实验、如何发表高水平的科研文章,到如何确定自己的学术目标、人生目标等方面,将宝贵的经验与师弟师妹进行分享。之后,与会者进行了互动交流。最后,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授对两位优秀研究生的经验报告做了精彩的点评,并对广大研究生提出希望,希望他们做好研究生期间的规划,适应和利用现实环境,在科研工作中,要禁得住寂寞,全身心投入;禁得住失败的考验,学会创新;禁得住同行检验,在学术上要严谨。同时,期望大家在学术交流和科研工作等方面积极努力,把学校科研建设作为己任,秉着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,传承白求恩精神,启迪思路,开阔视野,为医学事业的发展做出自己应有的贡献。

报告会后,广大研究生都表示深有感触,受益匪浅。一方面,明确了研究生阶段的科研工作任务及方式方法,在吸收宝贵经验的基础上,可以避免少走弯路,提高工作效率,同时对自己的人生规划产生了积极的影响。