服务社会、践行人生——白求恩医学院与乐山镇签署共建协议

作者: 时间:2010-07-07 点击数:

7月5日上午,在乐山镇政府会议室,白求恩医学院与乐山镇签署了共建协议。双方将在社会服务、社会实践等方面开展合作。

乐山镇位于长春市朝阳区南部,总面积134平方千米,下辖12个村,现有人口2.6万余人。乐山镇党委书记兼镇长于光远、组织委员宋廷浩、团委书记王继新与白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐出席了仪式。双方签署了《吉林大学白求恩医学院大学生社会实践基地共建协议》,之后双方领导共同为“吉林大学白求恩医学院社会实践基地”揭牌。

签约仪式后,白求恩医学院大学生志愿者分成两个小分队分别在乐山镇社会福利服务中心和乐山镇中心小学进行了志愿服务工作。在乐山镇社会福利服务中心,大学生志愿者们为孤寡老人献上了一台精彩的文艺演出,刚柔并济的武术表演、深沉幽远的乐器独奏、悠扬柔美的粤语歌和傣族舞,博得了老人们的声声欢笑和阵阵掌声。同时,志愿者还为老人们提供了医疗服务与咨询,深受老人们的欢迎。在乐山镇中心小学,大学生志愿者们与小朋友一起做起了“命名游戏”。快乐的游戏让小朋友们懂得了梦想的重要价值,增强了他们的团队意识和集体荣誉感。

志愿服务结束后,双方参观了乐山镇农业培育基地。大棚中嫩绿的蔬菜、温室里新鲜的瓜果激发了同学们的兴趣,丰富了同学们的见闻。大家纷纷表示此次乐山之行让自己在社会实践中得到了锻炼,在志愿服务中体现了自我价值,以后将更加勤奋努力、拼搏进取,为更好地服务社会打下坚实的基础。