基础医学院召开返校研究生座谈会

作者:孙佳钰 时间:2021-03-24 点击数:

为进一步了解和掌握研究生寒假期间思想动态,更好地做好新学期研究生思政教育工作基础医学院于2021年3月12日召开春季学期返校研究生座谈会。基础医学院副书记曹国丽院长李洪岩研究生办公室主任丁红枫以及各年级研究生代表参加此次会议,会议由研究生辅导员孙佳钰主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,结合自身以及班级同学情况就思想动态、科研情况、就业情况、学业生活等问题进行了汇报。面对疫情学生整体心态呈现理性平和态势利用假期期间阅读文献,进行实验设计使得开学后在科研方面迅速步入正轨就业方面目前毕业生超1/3的同学签订了就业合同,其余同学也都对未来的工作充满信心积极准备就业。同时寒假期间基础医学院有近20名同学参与抗疫志愿工作,在同学中起到了良好的模范带头作用。

在认真听取研究生反馈的情况后,各位老师就相关问题给出针对性建议,并就思政和科研方面提出进一步要求。在思政方面曹国丽副书记和丁红枫老师鼓励大家要老师、同学多沟通交流有问题要及时向学院反馈。面对突发事件要及时调整好心态,提高解决问题的能力。在科研方面李洪岩院长,鼓励大家迅速恢复科研人员状态,强调研究生们应注重技能学习,打好坚实的理论基础,同时要从平时培养科研的思维,多思考,善思考,爱思考。

通过本次座谈会,加强了师生之间的沟通交流,增进了学院对于学生的了解,为我院新学期研究生思政工作打下了坚实的基础,也为今后的研究生工作提供了有力保障。