基础医学院组织教师学习吉林省高校“博雅大讲堂”暨吉林大学新时代教育思想大讨论专题报告

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

2019415日上午830,基础医学院在基础四楼会议室召开本科生教学研讨会,传达吉林省高校“博雅大讲堂”暨吉林大学新时代教育思想大讨论专题报告会会议精神,并邀请院长孙连坤教授、学院教学委员会主任委员李一教授作报告,讨论如何有效的开展教学研究和教学改革。学系、实验中心主任、教学秘书以及部分本科生主讲教师40余人参加了会议。会议由副院长李洪岩主持。

会上,副院长李洪岩根据教育司长吴岩专题报告,结合学院教学实际情况,为老师解读了当前医学教育形势,以及“六卓越一拔尖”计划2.0、“双万计划”等文件精神,并同老师们一起学习了报告主要精神。

随后李一教授分享了她多年来教学研究心得,提出教学改革要与大学定位相匹配,与学科发展相适应,与学生培养目标相契合。她强调要把握好高等教育发展的大趋势,教学研究以时代主题为方向,加强理论支撑,注重团队合作,以适当的方式方法开展研究。

最后,院长孙连坤教授对本次会议进行了总结,要求全体教师更新理念,树立职业自信,打造学科文化,在“新医科”背景发展下,振作精神,积极参与教学改革,不断提升教学水平。

版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn