站内搜索

药理学系简介

    吉林大学白求恩医学院药理学系是具有悠久历史而又与时俱进的科室,现有工作人员13名,其中教授5人,副教授5人,讲师2人,高级工程师1人,其中具有博士学历者10人,4人具有博士后研究经历,近年来随着不断引进高学历人才和归国人员,现有流动编教授2人。教师队伍逐步具备了素质高、年轻化的特点。
  
    药理学系每年承担着硕士研究生、临床医学七年制、五年制、成人教育等不同层次,多轨道的理论课及实验课大量的教学工作,理论课累计学时300 学时/每年,实验课约 2000 学时/每年。近年来随着网络课程的普及,药理学系率先承担了吉林大学远程教育学院护理学专业《药理学》及《药理学及药物治疗学》两门网络课程的制作。药理学系是3部全国规划教材的主编单位,主编教材7部、参编教材20余部。
   
    2003 年药理学系获得博士学位授予权,现有博士生导师 3人,硕士生导师 7 人,研究方向主要是心血管药理学、分子药理学、内分泌药理学及肿瘤药理学等,1996 年以来指导硕士研究生 70 余名,博士研究生 25 名,发表学术论文 200 余篇。药理学系近年来承担了多项国家自然科学基金项目和省级课题,并与多家药业公司建立了合作关系,完成了大量的横向研究课题。

    药理学系一直注重在创新中前进,不断进行教学和科研改革,力争早日跻身于精品课程,即集教学、科研为一体的优秀课程。



版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn