白求恩医学院召开理论学习中心组学习会议

作者: 时间:2010-08-11 点击数:

8月10日上午,白求恩医学院党委组织党委委员召开了理论学习中心组学习会议,集中学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和胡锦涛、温家宝在全国教育工作会议上的讲话,以及8月5日召开的医学教学工作会议精神。会议由学院党委书记屈英和主持。

首先,各位党委委员分别紧密结合实际工作,交流了学习体会和新学期工作规划,一致认为,“纲要”凸显了党和国家高瞻远瞩、与时俱进的战略眼光,对于我国实施科教兴国和人才强国战略有着无比重要的意义。“讲话”进一步强调了贯彻落实“优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”工作方针的重要意义。之后,各位党委委员围绕近期的医学专业认证、基础医学教学示范中心评估、卓越医师培养计划等三项重要工作展开讨论。最后,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林进行了学习总结。总结明确了学院的工作方向和工作重点,形成了明晰的学院发展思路,并将采取一系列具体措施,促进学院快速和谐发展。如:加大教师对教学的投入力度;关注学生成长,调动学生自主学习积极性;加大研究生中期检查力度,增加实用型科研实验;关注留学生教育,提高学院办学活力;营造浓厚学术氛围,进一步提升科研水平;开展各种师生联谊活动,营造积极向上的校园文化氛围等。同时,从加大医学改革力度出发,在医学体制、面临困难、后勤管理等方面对学校提出相应建议。

本次会议不仅是一次理论指导实际工作的学习会议,同时也是新学期开始的一次工作务虚会,对学院工作的顺畅开展具有重要意义。