基础医学院举办科学道德和学风教育讲座

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

为做好科学道德与学风建设工作,营造风清气正的良好学术生态环境, 829日下午2:40,基础医学院在二楼报告厅举办了科学道德和学风教育讲座,特邀国家教学名师李玉林教授作为主讲人,讲座由刘海岩副院长主持,党委副书记曹国丽和研办全体老师出席。

李玉林教授从做人,做事,做学问三个方面出发,教育引导研究生在学术研究中坚守科学道德、养成良好学风,教导同学们要做人诚信,实事求是,积德行善;做事要认真严谨,踏实肯干;做学问则要守住底线,打好基础,有宽度有厚度。随后,他针对平时科研实践过程中容易引发学术不端或学术不当的几个主要环节,逐一为同学们进行了讲解和阐述,并教给大家避免这些错误的方法。同时,李玉林教授从多个实例出发,强调了秉持严谨认真的科研态度的重要性,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过本次讲座,同学们对学术工作规范性、学风建设严谨性的认识进一步提升,学到的不仅仅是作为一名科技工作者应该具备的精神素质,还有一颗爱国报国的心。当代研究生是我国未来科研领域的中坚力量,一定要坚决抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。


版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn