履职尽责,自觉用模范行动践行黄大年精神——基础医学院教工第六党支部深入学习黄大年精神

作者:夏燕来 时间:2020-06-03 点击数:

在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年之际,根据中共吉林大学第十四届委员会召开第十三次全体会议精神,按照学院党委“深入贯彻落实习近平总书记重要指示,如何做黄大年式的高校教师”系列学习活动要求,528日下午,基础医学院教工第六支部开展了党员学习活动。学院院长孙连坤列席会议,支部全体党员参加了本次主题学习活动。

会上,与会党员重温了“习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示”,学习了“用崇高精神集凝实现中国梦的磅礴力量”以及黄大年同志的先进事迹。郑爽书记分享了她与黄大年接触的点滴事例:黄大年具备高超的学术、高尚的品德,他站在学校、国家的事业高度执着追求理想,与她接触过程中能够感受到黄大年的强大气场。黄大年又能以普通老师的工作作风深入到学生当中,指导和帮助学生,甚至在住院期间还指导学生。我们学习黄大年精神,就要做到向他一样以高度的敬业精神、奉献精神,抓细抓实每一件小事,让黄大年精神在基础医学院落地生根。孙连坤院长表示:学院行政人员都能够恪尽职守,坚持严谨扎实的工作作风,以积极主动的工作态度,做好各项管理与服务工作。尤其在疫情防控工作期间,各行政科室能够讲团结、勤沟通、重协作,工作中的相互理解、相互支持、相互配合,有力推进了学院教学、科研等工作的顺利开展。

支部党员纷纷结合自身的工作,积极讨论发言。大家表示一定要深入学习黄大年的奉献精神、敬业精神和执着精神。以黄大年同志为学习榜样,立足自身岗位,发挥自身能量,为把基础医学做好,为吉林大学的医学事业发展贡献自己的力量。