学先进,赶先进,做黄大年式的“四有”好老师——基础医学院教工第四党支部深入学习黄大年精神

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

2020年5月,在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年之际,为进一步贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,持续深入学习黄大年精神的时代内涵和深远影响,5月24日上午,基础医学院教工第四党支部组织全体党员认真观看了学习黄大年同志先进事迹报告宣讲会。6月2日,结合观看宣讲会与理论学习开展了热烈的交流研讨会,孙巍副院长列席了本次交流研讨会,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记刘玲表示,2020年这场没有硝烟的战“疫”,让我们每一个人都有了一次特别的经历,停课不停学成为我们每一位教师,每一个党员同志面对且必须做好的挑战。在这场特殊的战役中如何践行和发扬黄大年精神成为大家讨论的核心议题。作为一名专业教师,接受新事物、新技术,好好备课,上好网络直播课,保证学生的学习质量,就是在履行自己的另一份防疫责任。随后,支部党员郝利铭、夏长丽纷纷讲到,疫情期间,大家能够克服各种困难,认真学习线上教学软件操作技术,年长的教师时常向年轻老师们咨询、探讨,从零基础到熟练掌握现代化教学方法,再到呈现出精彩的直播课,付出了很多艰苦的努力。刘辉老师表示,作为解剖教研室的教学秘书,负责教学日常管理工作重任。因怀孕身体出现异常状况,需绝对卧床休息。在特殊的疫情教学学期中,连吃饭都要在床上进行的情况下,她不仅完成了全部的教学安排布置工作,还认真的辅助每一个轨道的直播课程的稳定运行。直至生产前一天,还在和其他教师探讨如何进一步在课堂中开展实时讨论和提问,确保课堂的活跃程度。住院生产期间,也认真及时协助教务处转发各种教学通知,安排重修考试等事宜。

孙巍副院长在研讨会上总结,疫情防控期间,我们每位老师都能够恪守职责,热爱自己的职业,用自身行动阐释了师者之行、之德。我们正以实际行动践行了黄大年精神。对网上教学,我们要持续努力拼搏,勇于奉献,敢于创新,关爱学生,爱党、爱国、爱事业,争当优秀的高校教师。